Ricetta Hamburger di verdure: un secondo vegetariano semplice da preparare

Hamburger di Verdure: la ricetta completa

Gli hamburger non sono più solo di carne! Oggi è possibile creare degli ottimi hamburger anche con il semplice uso di verdure che si trovano facilmente al supermercato o al proprio orto, e con legumi che donano gusto e proteine. Ma come preparare l’hamburger vegetariano? Vediamo insieme la ricetta completa.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Hamburger di Verdure.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Hamburger di Verdure

  • 3 zucchine
  • 150 g di lenticchie cotte
  • Pane raffermo
  • 1 peperone rosso 
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa 
  • 1 uovo
  • 150 g di Grana Padano o Parmigiano 
  • Olio EVO
  • Sale 
  • Pepe
  • Prezzemolo 

Procedimento ricetta Hamburger di Verdure

  1. Prendi le zucchine, lavale bene e poi tagliale sottili a julienne 
  2. Taglia la cipolla, la carota e il peperone in cubetti piccolissimi e aggiungili alle zucchine
  3. Ora prendi le lenticchie cotte e crea una morbida purea
  4. Aggiungi la purea alle verdure, metti anche l’uovo e il formaggio 
  5. Aggiungi infine il pane raffermo, ammollato per bene nell’acqua
  6. Crea così un impasto consistente, da riporre almeno 30 minuti in frigorifero 
  7. Crea con le mani delle polpette di medie dimensioni e poi schiacciale con un peso o con un bicchiere, o un barattolo.
  8. Metti su una piastra un filo d’olio e cuoci 10 minuti per ogni lato l’hamburger di verdure 

Conservazione

Gli Hamburger di verdure possono essere realizzati e successivamente messi ognuno nella carta da forno e poi congelati. In questo modo si possono impiegare all’esigenza. 

Consiglio

Gli hamburger di verdure possono essere serviti all’interno di un panino morbido con l’aggiunta di lattuga, cipolla a fette, salsa yogurt o maionese a seconda dei gusti. 

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