Ricetta Insalata di Farro: un piatto leggero e gustoso

Insalata di Farro: un piatto light per ogni momento

L’Insalata di Farro è un piatto molto gustoso, non ci vuole molto tempo per prepararlo, ed è possibile conservarlo anche per diversi giorni. Inoltre, questo è un ottimo sostituto sia del riso sia della pasta. Ma vediamo insieme come preparare questa ricetta davvero molto semplice e poco calorica, perfetta per tutta la famiglia!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dell’Insalata di Farro!

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Insalata di Farro

  • 500 g di farro perlato o integrale
  • 2 scatolette di tonno 
  • 250 g di pomodori
  • 2 zucchine 
  • 2 foglie di menta
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 mozzarella
  • Olio EVO 
  • Sale
  • Pepe

Procedimento ricetta Insalata di Farro

  1. Fai bollire il farro in acqua bollente per una decina di minuti 
  2. Scola il farro e lascialo raffreddare
  3. Prendi due zucchine tagliale a cubetti e falle saltare in padella con olio, aglio, sale e pepe
  4. Taglia i pomodorini a cubetti 
  5. Condisci il farro con zucchine a cubetti, pomodori, tonno e aggiungi due foglie di menta
  6. Aggiungi olio di oliva, sale e pepe 
  7. Fai riposare per almeno mezz’ora e servi in tavola

Conservazione

L’Insalata di Farro può essere conservata anche per tre o quattro giorni all’interno di una vaschetta ermetica da riporre in frigorifero a una temperatura tra i 4 e gli 8 gradi.

Consiglio

Se desideri un’insalata di farro più ricca puoi aggiungere anche altri ingredienti come: le uova sode, le melanzane grigliate, i peperoni, le olive. Insomma, puoi condirla come preferisci, sarà sempre gustosa.

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