Ricetta Lasagne Primavera: un primo piatto a base di asparagi

Lasagne Primavera: un primo diverso dal solito

Le lasagne primavera sono un’ottima alternativa a quelle tradizionali. Queste possono essere realizzate con vari ingredienti, oggi però voglio proporti quelle con gli asparagi che offrono alle lasagne il giusto grado di amarognolo che si accompagna bene alla dolcezza della besciamella. Ma vediamo insieme come preparare le lasagne primavera!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Lasagne Primavera.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Lasagne Primavera

  • 500 g di lasagne fresche 
  • 1 l di besciamella (già pronta o fatta in casa)
  • 300 g di asparagi verdi freschi 
  • Prosciutto cotto a cubetti oppure gamberetti sgusciati
  • 200 g di formaggio grana grattugiato 
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO

Procedimento ricetta Lasagne Primavera

  1. Prendi gli asparagi, puliscili bene e bollili in acqua salata sino a quando non si ammorbidiscono
  2. Prendi una padella e salta gli asparagi con olio EVO, aglio, gamberi o prosciutto cotto a cubetti.
  3. Prepara la besciamella facendo una base di burro e farina, aggiungi il latte tiepido, la noce moscata, e mescola il tutto sino a quanto non ottieni una crema.
  4. Aggiungi il sugo con gli asparagi dentro la besciamella (lasciati 100 g di besciamella bianca senza mischiarla)
  5. Inizia a preparare la lasagna, metti un mestolo di besciamella bianca sul fondo della teglia, poni il primo strato di lasagna fresca e poi aggiungi il sugo con besciamella e asparagi e spolvera un po’ di parmigiano. Continua così facendo almeno 3 strati.
  6. Infine, fai cuocere la lasagna in forno per 30/40 minuti a 180° statico

Conservazione

La Lasagna primavera può essere realizzata anche in monoporzione e poi conservata in congelatore per al massimo 30 giorni. Basterà poi, farla cuocere in forno da congelata per almeno 40 minuti.

Consiglio

Se lo si desidera, alla besciamella oltre agli asparagi e al cotto, o i gamberetti, è possibile aggiungere anche un po’ di salsa di pomodoro. 

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