Muffin ai Mirtilli: una ricetta dolce semplice e golosa Se vuoi variare la tua colazione o la tua merenda giornaliera, e vuoi abbandonare le solite brioche, devi provare i Muffin ai Mirtilli. Questi dolcetti monoporzione sono morbidi, gustosi e semplicissimi da preparare. Sono perfetti per adulti e bambini, e sostituiscono alla perfezione le classiche brioche per la colazione. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Muffin ai Mirtilli Dosi per: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 200 kcal l'uno Preparazione: 40 minuti Cottura: 45 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Muffin ai Mirtilli 250 g di Mirtilli neri 250 g di farina 00 180 g di zucchero 2 uova 120 g di burro 2 cucchiai di latte 2 cucchiai di frumina o fecola di patate 1 bustina di lievito Procedimento ricetta Muffin ai Mirtilli Separa il rosso dell'uovo dal bianco Monta i bianchi d'uovo a neve I rossi montali insieme allo zucchero (usa lo zucchero in polvere e non quello semolato) Aggiungi la farina ai rossi montati con lo zucchero, il lievito, e la frumina Aggiungi 2 cucchiai di latte (se lo desideri puoi usare il latte vegetale) Miscela il tutto mentre a filo aggiungi il burro fuso a bagno maria Aggiungi i mirtilli all'impasto Ora ingloba pian piano in bianchi d'uovo rendendo l'impasto spumoso e morbido Metti un cucchiaio di impasto in ogni stampino per i muffin Fai cuocere i muffin in forno a 180 g per 20/30 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino Conservazione I muffin ai mirtilli si possono conservare anche 5 giorni. L'importante è metterli all'interno di un contenitore ben sigillato. Consiglio Al posto dei mirtilli puoi usare anche i frutti di bosco freschi, i lamponi, oppure le gocce di cioccolato al latte, fondente o bianco.