Orecchiette Broccoli e Guanciale: un primo da provare I broccoli sono una verdura ricca di sali minerali e vitamine, si possono preparare in vari modi, ma una delle ricette più deliziose è sicuramente con la pasta! Oggi vogliamo proporvi la ricetta delle orecchiette con i broccoli e il guanciale. Un primo piatto che delizierà il vostro palato e quello dei vostri familiari! Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Orecchiette Broccoli e Guanciale! Dosi per: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 380 kcal Preparazione: 20 minuti Cottura: 40 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Orecchiette Broccoli e Guanciale 500 g di orecchiette 1 kg di broccoli 200 g di guanciale a fette Olio Evo 10 g di burro Sale Pepe Procedimento ricetta Orecchiette Broccoli e Guanciale Prepara in casa o acquista un pacco di orecchiette fresche Pulisci i broccoli bene sotto l'acqua corrente e tagliali a pezzi Fai bollire i broccoli in una pentola d'acqua salata (non buttare via l'acqua che rimane) Prendi una padella metti un po' d'olio (aglio o cipolla a piacere) e fai soffriggere il guanciale tagliato a listarelle Scola i broccoli con una schiumarola e falli saltare bene in padella con il guanciale Aggiungi una noce di burro per rendere il tutto più cremoso Prendi l'acqua in cui hai bollito i broccoli e cucina le orecchiette Con un cucchiaio prendi un po' d'acqua di cottura e mettila in padella Ora salta le orecchiette con i broccoli e il guanciale e servi in tavola Conservazione Le orecchiette con i broccoli e il guanciale dovrebbero essere preparate e servite al momento. Si sconsiglia di conservarle in frigo o congelatore. Consiglio Se desideri rendere le orecchiette con broccoli e guanciale più saporite ti consiglio di aggiungere un po' di pecorino o di parmigiano quando le salti in padella.