Ricetta Patate Duchesse: un contorno semplice e gustoso

Patate Duchesse: una ricetta semplice per un contorno delizioso

Le Patate Duchesse sono un contorno molto semplice da preparare. Queste sono perfette in abbinamento a un arrosto, oppure con le scaloppine, in abbinamento al pesce oppure da degustare insieme alle uova. Ma come si preparano le Patate Duchesse? Ecco la ricetta passo passo.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Patate Duchesse.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Patate Duchesse

  • 500 g di patata a pasta gialla
  • 120 g di burro
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • Noce moscata q.b.
  • 2 uova
  • Sale 
  • Pepe

Procedimento ricetta Patate Duchesse

  1. Prendi una pentola e porta ad ebollizione l’acqua con il sale
  2. Fai cuocere le patate con la buccia sino a quando non diventano morbidissime
  3. Togli la buccia alle patate quando sono ancora calde
  4. Usa lo schiacciapatate e passa le patate bollite
  5. Aggiungi sale e pepe
  6. Aggiungi il burro ammorbidito a pezzi e il formaggio grattugiato
  7. Aggiungi due uova intere e la noce moscata
  8. Miscela il tutto e metti l’impasto in una sach-a-poche
  9. Fai dei ciuffetti con la sach-a-poche su una teglia con la carta da forno
  10. Metti un goccio d’olio o qualche ciuffetto di burro sui ciuffetti di patate
  11. Infine lascia cuocere in forno a 180 g per 15 minuti

Conservazione

Una volta cotte le patate duchesse le puoi conservare in frigo per 24 ore, dopo di ché le puoi riscaldare in forno.

Consiglio

Se vuoi rendere più gustose le patate duchesse puoi aggiungere anche un po’ di panna all’impasto in questo modo saranno più soffici.

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