Ricetta Risotto Radicchio e Taleggio: un primo gustoso Il risotto radicchio e taleggio è un piatto tipico dell'Italia settentrionale, il suo gusto delicato con un leggero retrogusto amarognolo è perfetto per preparare un primo piatto diverso dal solito. Perfetto con un bicchiere di vino bianco, si può scegliere di abbinarlo ad uno Chardonnay o ad un Pinot bianco, l'importante è che il vino sia secco. Ma come preparare questa ricetta deliziosa? Scopriamolo insieme! Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Risotto Radicchio e taleggio Dosi per: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 350 kcal Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Risotto al Radicchio e Taleggio 2 teste di Radicchio trevigiano 400 g di riso carnaroli 150 g di Taleggio DOP Olio EVO 1 cipolla dorata o rossa 1 lt di brodo vegetale 100 g di grana o parmigiano 20 g di burro Sale Pepe Procedimento ricetta Risotto al Radicchio e Taleggio Taglia il radicchio a striscioline e falle cuocere leggermente in un soffritto di olio e cipolla tritata finemente, con un po' di brodo. Frulla il radicchio cotto con un mixer per ottenere una crema Prepara il brodo di verdure Prendi una pentola antiaderente e fai tostare il riso Carnaroli Tostato il riso versa un cucchiaio di brodo e inizia far cuocere il riso A metà cottura del riso versa la crema di radicchio A 2 minuti dal termine della cottura aggiungi il Taleggio a tocchetti Aggiungi il parmigiano e un po' di burro al termine della cottura, fai mantecare il risotto Servi il risotto in tavola Conservazione Il risotto con radicchio e taleggio va preparato al momento e non può essere conservato, altrimenti si rovina la consistenza del riso e il gusto del piatto. Consiglio Se desideri rendere il tuo risotto Radicchio e Taleggio ancora più ricco di sapore puoi scegliere di sfumare il riso tostato con un bicchiere di vino bianco, prima di aggiungere il brodo. Una volta che l'alcol sarà sfumato potete iniziare la cottura con il brodo.