Sasanelli pugliesi. Ricetta di Sava

SAVA – Sono i dolci tipici della festa dei morti, ma noi li prepariamo tutto l’anno. Sono deliziosi con il tè e realizzarli ogni volta che abbiano del tempo libero è l’ideale per averne sempre a portata di mano.

Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono:

  • 1 kg di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • vincotto di fichi q.b.
  • la scorza di 1 limone
  • 1 bicchiere di liquore
  • 100 gr di olio
  • 250 gr di mandorle
  • 20 gr di mandorle per la decorazione
  • 20 gr di lievito
  • cannella

Procedimento per la preparazione dei sasanelli pugliesi.

  • Impastiamo la farina con il vincotto q.b. per ottenere un impasto omogeneo.
  • Aggiungiamo le mandorle sminuzzate e la scorza di limone.
  • Aggiungiamo lo zucchero, il lievito e a filo anche l’olio amalgamando bene.
  • Uniamo il cioccolato fondente sminuzzato e il liquore.
  • Lavoriamo l’impasto e realizziamo delle palline.
  • Disponiamole su una placca foderata di carta da forno.
  • Cuociamo per 10 minuti a 160°C.
  • piccole con le mani, aiutandovi con un cucchiaio, in modo da staccare l’impasto appiccicoso, e ponetele in una teglia imburrata e infarinata.
  • Posizionate una mandorla su ogni sasanello e cuocete nel forno a 160° per circa 8 minuti.
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