SAVA - Sono i dolci tipici della festa dei morti, ma noi li prepariamo tutto l'anno. Sono deliziosi con il tè e realizzarli ogni volta che abbiano del tempo libero è l'ideale per averne sempre a portata di mano. Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono: 1 kg di farina200 gr di zucchero100 gr di cioccolato fondentevincotto di fichi q.b. la scorza di 1 limone 1 bicchiere di liquore 100 gr di olio 250 gr di mandorle 20 gr di mandorle per la decorazione 20 gr di lievito cannella Procedimento per la preparazione dei sasanelli pugliesi. Impastiamo la farina con il vincotto q.b. per ottenere un impasto omogeneo.Aggiungiamo le mandorle sminuzzate e la scorza di limone.Aggiungiamo lo zucchero, il lievito e a filo anche l’olio amalgamando bene.Uniamo il cioccolato fondente sminuzzato e il liquore.Lavoriamo l'impasto e realizziamo delle palline.Disponiamole su una placca foderata di carta da forno.Cuociamo per 10 minuti a 160°C. piccole con le mani, aiutandovi con un cucchiaio, in modo da staccare l’impasto appiccicoso, e ponetele in una teglia imburrata e infarinata. Posizionate una mandorla su ogni sasanello e cuocete nel forno a 160° per circa 8 minuti.