Ricetta Soufflé di zucchine: una ricetta che lascerà tutti stupiti

Soufflé di Zucchine: perfetto come antipasto

Se sei alla ricerca di un antipasto gustoso devi provare sicuramente il Soufflé di Zucchine. Questa è una preparazione base della cucina, che prevede però molta attenzione in fase di realizzazione e cottura. Oggi invece di preparare la classica ricetta al formaggio, proviamo un gustoso soufflé di zucchine. Ecco come prepararlo!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Soufflé di Zucchine.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 320 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Soufflé di Zucchine

  • 30 g di farina 
  • 30 g di burro
  • 250 ml di latte 
  • Noce Moscata
  • 3 uova 
  • 2 zucchine
  • 150 g di parmigiano 
  • Sale
  • Pepe 
  • Olio EVO

Procedimento ricetta Soufflé di Zucchine

  1. Il primo passo è la preparazione della besciamella, quindi fai un rou in padella con il burro e la farina e poi aggiungi il latte tiepido
  2. Aggiungi la noce moscata e fai cuocere sino a ottenere una consistenza molto cremosa
  3. Cotta la besciamella, toglila dal fuoco e versala in una coppa e aggiungi le zucchine grattugiate e il formaggio grattugiato
  4. Ora prendi le uova e separa il rosso dai bianchi
  5. I rossi vanno messi nella besciamella fredda
  6. Invece i bianchi devono essere montati a neve 
  7. Ora incorpora i bianchi man mano facendo creare molta aria nell’impasto
  8. Versa l’impasto in pirottini di ceramica spennallati con l’olio per creare dei soufflé monoporzione
  9. Ora informa a 165° in forno statico per 35 minuti, poi spegni il forno, lasciali riposare due minuti e servi in tavola.

Conservazione

Il soufflé non può essere in alcun modo conservato, anzi bisogna servirlo al momento ancora caldo per non perdere la sua morbidezza.

Consiglio

Puoi aggiungere anche altri ingredienti oltre alle zucchine, puoi abbinare la pancetta, un altro formaggio, del tofu a cubetti, oppure altre verdure come i peperoni.

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