Ricetta torta caprese

RICETTA – Realizziamo un dolce davvero delizioso, la torta caprese, che oggi molti preparano, anche se si tratta di un dolce nato nei primi del 1900. Si racconta che fu un errore di uno chef che dimenticò di aggiungere la farina all’impasto e da qui si ottenne un risultato molto delicato.

Oggi questo metodo si utilizza per la realizzazione di molti dolci. Proviamoci anche noi

  • Persone: 10
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti ricetta torta caprese

  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 50 gr di nocciole spellate
  • 170 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di cacao amato
  • 150 gr di albumi
  • 90 gr di tuorli
  • 5 gr di lievito per dolci
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

per la decorazione

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento ricetta torta caprese

  1. In una scodella uniamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente, metà dello zucchero e i semi di vaniglia. Mescoliamo e nel frattempo aggiungiamo un po’ alla volta i tuorli a temperatura ambiente e il pizzico di sale. Mescoliamo vigorosamente, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. In un’altra scodella, uniamo la farina setacciata con il lievito e il cioccolato grattugiato, le mandorle e le nocciole in polvere, la fecola e il cacao, mescoliamo e mettiamo da parte.
  3. Montiamo gli albumi e il rimanente zucchero a velo, in un’altra ciotola.
  4. E’ il momento di accendere il forno a 170°C e nel frattempo, mescoliamo tra loro i vari ingredienti, in questo modo: al composto di tuorli, un terzo degli albumi e un terzo delle polveri.
  5. Mescoliamo dal basso verso l’alto e man mano aggiungiamo ancora un terzo degli albumi e un terzo delle polveri fino alla fine degli ingredienti.
  6. Versiamo il composto liscio e ben amalgamato in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata con la fecola. Livelliamo la superficie e inforniamo per circa 45 minuti. Sforniamo e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
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