Home Magazine Ricetta Torta di carote: un dolce soffice e delizioso

Ricetta Torta di carote: un dolce soffice e delizioso

Oggi prepariamo la Torta di Carote, un dolce soffice al palato, perfetto per la colazione o per concludere al meglio il pranzo.

Ricetta Torta di carote

Torta di Carote: una ricetta deliziosa per ogni momento

La torta di Carote è un dolce molto semplice da preparare, economico e sopratutto gustoso ideale per la prima colazione dei bambini, ma anche per finire al meglio un pranzo o una cena. Scopriamo insieme, dunque, come preparare la Torta di Carote, aromatizzata con del gustoso succo d’arancia.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Torta di Carote 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Torta di Carote

  • 350 g di carote grattugiate 
  • 350 g di farina 00 per dolci
  • 200 g di zucchero 
  • 3 uova medie
  • 100 g di farina di mandorle 
  • 1 bicchiere di succo d’arancia
  • 100 g di burro fuso 
  • 1 pizzico di sale

Procedimento ricetta Torta di Carote

  1. Prendi le carote e grattugiale finemente 
  2. Prendi una coppa e metti la farina bianca setacciata e aggiungi la farina di mandorle
  3. Miscela le i rossi d’uovo con lo zucchero 
  4. A parte monta i bianchi dell’uovo
  5. Unisci la farina bianca unita a quella di mandorle con i rossi di uovo con lo zucchero 
  6. Aggiungi 1 bicchiere di succo d’arancia, un pizzico di sale e 100 g di burro fuso
  7. Miscela il tutto sino a ottenere una composto soffice 
  8. Versa il contenuto all’interno di una teglia rotonda con carta da forno, e inforna per 40 minuti in forno statico a 180 gradi

Conservazione

La torta di carote posta all’interno di un contenitore per dolci può durare anche per quattro o cinque giorni, manterrà la sua morbidezza e fragranza.

Consiglio

Per rendere ancora più gustosa la torta di carote, la potete aprire e farcire con una crema al limone o all’arancia. Inoltre, potresti guarnire l’esterno con la panna aromatizzata con scorza di arancia.

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