Saltimbocca alla Romana: un secondo piatto della tradizione romanesca I Saltimbocca alla Romana sono un secondo piatto che si riconosce subito per l'abbinamento della carne al prosciutto crudo e al profumo della salvia. Ma come prepararli e portare in tavola un piatto di carne tipico della cucina romana? Ecco la ricetta completa! Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Saltimbocca alla Romana Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 300 kcal Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Saltimbocca alla Romana 4 fettine di Noce di Vitello 4 fette di prosciutto crudo 4 foglie di salvia 1 bicchiere di vino bianco Farina Burro Olio Acqua Sale Pepe Procedimento ricetta Saltimbocca alla Romana Batti la carne di vitello sino a ottenere delle fettine sottili Con uno stuzzicadenti poni sulla fettina una fetta di prosciutto crudo e la salvia Infarina per bene le fettine una ad una Prendi una padella e metti un tocchetto di burro e un po' d'olio Metti le fettine a soffriggere in padella, e dopo un paio di minuti aggiungi il vino bianco e un po' di acqua Aggiungi sale e pepe e gira le fettine da entrambi i lati sino a quando non saranno cotte del tutto Servi insieme alla salsa che si è creata sul fondo Conservazione I Saltimbocca alla Romana sono un piatto che può essere apprezzato al meglio solo se gustato subito dopo la preparazione e la cottura. Quindi si sconsiglia di conservarli in frigo o in qualunque altro modo. Consiglio La ricetta originale dei saltimbocca alla romana prevede l'uso della noce di vitello, in quanto più tenera e meno grassa. Se però non amate il vitello potete sostituire la sua carne con quella del pollo o del tacchino. Oppure con le fettine di lonza di maiale senz'osso, tagliate sottili.