Spaghetti alla San Giuannin: un primo tipico facile da preparare
Se vuoi preparare un piatto tipico pugliese semplice e veloce allora devi provare assolutamente gli Spaghetti alla San Giuannin o San Giuannid (a seconda delle province). Questo primo piatto viene realizzato con ingredienti semplici e gustosi, tipici della tradizione mediterranea, dando vita a una ricetta gustosa che conquista tutti.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Spaghetti alla San Giuannin.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 380 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Spaghetti alla San Giuannin
- 500 gr spaghetti
- Alici sottolio
- Capperi sotto sale
- Olive nere
- 250 g Pomodorini pachino
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- Aglio
Procedimento ricetta Spaghetti alla San Giuannin
- Prendi un tagliere e taglia i pomodorini pachino a metà o in quattro
- Salta in padella con olio e aglio i pomodorini tagliati
- Fai cuocere i pomodorini e aggiungi acciughe, capperi e olive
- Metti a bollire una pentola con acqua salata
- Fai cuocere gli spaghetti
- Salta in padella gli spaghetti con il sugo e un po’ di acqua della pasta per dargli una consistenza cremosa
Conservazione
Gli spaghetti alla San Giuannid o San Giuannin sono un piatto semplice e veloce che dev’essere preparato e gustato al momento. Si sconsiglia la conservazione.
Consiglio
Gli spaghetti alla San Giuannid possono essere arricchiti anche da altri ingredienti come: un po’ di peperoncino fresco, il prezzemolo o una spolverata di parmigiano o pecorino.