Spaghetti alla San Giuannin: un primo tipico facile da preparare Se vuoi preparare un piatto tipico pugliese semplice e veloce allora devi provare assolutamente gli Spaghetti alla San Giuannin o San Giuannid (a seconda delle province). Questo primo piatto viene realizzato con ingredienti semplici e gustosi, tipici della tradizione mediterranea, dando vita a una ricetta gustosa che conquista tutti. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Spaghetti alla San Giuannin. Dosi per: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 380 kcal Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Spaghetti alla San Giuannin 500 gr spaghetti Alici sottolio Capperi sotto sale Olive nere 250 g Pomodorini pachino Olio EVO Sale Pepe Aglio Procedimento ricetta Spaghetti alla San Giuannin Prendi un tagliere e taglia i pomodorini pachino a metà o in quattro Salta in padella con olio e aglio i pomodorini tagliati Fai cuocere i pomodorini e aggiungi acciughe, capperi e olive Metti a bollire una pentola con acqua salata Fai cuocere gli spaghetti Salta in padella gli spaghetti con il sugo e un po' di acqua della pasta per dargli una consistenza cremosa Conservazione Gli spaghetti alla San Giuannid o San Giuannin sono un piatto semplice e veloce che dev'essere preparato e gustato al momento. Si sconsiglia la conservazione. Consiglio Gli spaghetti alla San Giuannid possono essere arricchiti anche da altri ingredienti come: un po' di peperoncino fresco, il prezzemolo o una spolverata di parmigiano o pecorino.