LIZZANO – Per un secondo piatto vi proponiamo la ricetta dell’ossobuco che arricchiamo con i funghi. Il segreto per rendere la carne più dolce e succosa è il vino.

Ecco gli ingredienti:

1 kg di ossobuco di manzo
600 gr di funghi
1 cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
1 bicchiere colmo di vino rosso
farina
sale e pepe

Procedimento per la realizzazione dell’ossobuco al vino rosso come lo facciamo a Lizzano.

  • Mettiamo l’ossobuco in una scodella con un po’ di vino rosso e lasciamo assorbire per un paio d’ore.
  • Asciughiamo i pezzi di carne e infariniamoli.
  • Mettiamoli in padella a dorare assieme alla cipolla e poco olio, quindi aggiungiamo il vino rosso e lasciamo sfumare.
  • Insaporiamo con sale e pepe e abbondante prezzemolo tritato, quindi aggiungiamo i funghi spezzettandoli se sono molto grandi.
  • Aggiungiamo un po’ di sale e continuiamo la cottura, coprendo la padella e aggiungendo se occorre qualche cucchiaio d’acqua.