A Ginosa prepariamo gli spaghetti pomodoro e gamberetti

GINOSA – Ecco come preparare un piatto appetitoso, ma leggero con poche calorie. Noi la pasta la prepariamo in casa con la farina migliore e il lievito madre, poi utilizziamo i prodotti dell’orto. In questo caso agloi, cipolla, pomodori e rucola.

Ecco gli ingredienti:

  • 350 gr di pasta fresca
  • 600 gr di gamberetti
  • 200 g di cozze
  • 500 gr di pomodorini
  • 1 cipolla
  • erba cipollina
  • aglio fresco
  • peperoncino
  • una manciata di rucola
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per la preparazione degli spaghetti rucola pomodorini e gamberetti.

  1. Puliamo i gamberetti, le cozze e tritiamo le verdure.
  2. in un tegame capiente mettiamo un giro d’olio e una parte di pomodori tagliati a metà e aggiungiamo la cipolla tritata finemente e l’aglio.
  3. Copriamo e lasciamo in cottura a  fuoco vivace per 10 minuti.
  4. Aggiungiamo gran parte dei gamberetti e insaporiamo con sale e pepe e a piacere il peperoncino.
  5. Nel frattempo, cuciniamo la pasta, quindi scoliamola e versiamola nel tegame.
  6. Amalgamiamo la pasta con gli ingredienti.
  7. Aggiungiamo i restanti gamberetti e le cozze sgusciate, i pomodori freschi e prima di servire, insaporiamo con la rucola.
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