Ad Avetrana il riso al limone e baccalà si prepara così

AVETRANA – Un’idea super da cogliere al volo per una serata speciale, ma anche per realizzare una ricetta nutriente, ma leggera.

Il baccalà è un ingrediente molto apprezzato che si coniuga molto bene ai primi piatti. Ecco la ricetta del riso al limone e baccalà.

320 gr di riso carnaroli

1/2 cipolla

100 gr di baccalà cotto

la scorza di 1 limone

1 litro di brodo vegetale

10 gr di parmigiano reggiano

30 gr di burro

sale e pepe a piacere

Procedimento

In un tegame, cuocete il baccalà in poco olio, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.

Mettete il baccalà pronto da parte e nella stessa padella, preparate il soffritto in poco olio. Lasciate imbiondire la cipolla tritata e aggiungete il riso.

Lasciatelo tostare per 5 minuti a fiamma moderata. Ricopritelo con il brodo vegetale e  procedete con la cottura per almeno 15 minuti. Aromatizzate con la scorza di limone e insaporite a piacere con sale e pepe.

A questo punto, unite una parte di baccalà ridotto in pezzi. Mantecate con burro e parmigiano.

Servite il riso con le fette di baccalà e altra scorza di limone.

 

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