Da Pulsano ecco la ricetta dell’agnello alle erbe aromatiche

PULSANO – Ecco un secondo piatto davvero delizioso addolcito dall’insieme di aromi naturali.

Ingredienti:

  • 1 spalla di agnello
  • 500 gr di pomodorini
  • 3 filetti di acciuga
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • alloro
  • prezzemolo
  • aneto
  • salvia
  • timo
  • farina
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere

Procedimento per la preparazione dell’agnello alle erbe aromatiche da Pulsano.

  1. Tritate tutti gli aromi in una ciotola e lasciateli riposare assieme al vino rosso almeno un’ora.
  2. Tagliate a porzioni l’agnello, sciacquatelo sotto l’acqua fredda e tamponatelo con un panno pulito.
  3. Mettete i pezzi di agnello nella farina salata e pepata ed eliminate quella in eccedenza.
  4. In una padella, versate poco olio e lasciate dorare lo spicchio d’aglio.
  5. Aggiungete i filetti di acciuga e unite l’agnello.
  6. Lasciatelo rosolare e irroratelo con il vino aromatizzato alle erbe e insaporite con sale e pepe.
  7. Spellate i pomodori ed eliminate i semi. Tagliateli in piccoli pezzi e aggiungeteli all’agnello.
  8. Lasciate in cottura per almeno 1 ora e infine servite.
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