Alici di Leporano ripiene dei sapori mediterranei

LEPORANO – Ecco un piatto con cui far festa, ricco, gustoso, ma leggero. Prepariamolo insieme e utilizziamo il forno per la cottura.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di alici fresche
  • pangrattato
  • parmigiano in polvere
  • prezzemolo e aglio
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere
  • aceto d’uva
  • concentrato di pomodoro
  • uvetta e capperi
  • 2 uova

Procedimento per la preparazione delle Alici di Leporano ripiene dei sapori mediterranei

  1. Laviamo e priviamo le alici della lisca centrale, quindi mettiamole a riposare con l’aceto.
  2. Prepariamo il composto per il ripieno con pangrattato, sale e pepe, parmigiano, capperi e uvetta, prezzemolo e aglio e peperoncino.
  3. Aggiungiamo all’impasto poco olio evo e una spruzzata di aceto. A piacere possiamo aggiungere anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  4. Distribuiamo il composto su un alice e chiudiamo con un’altra.
  5. Continuiamo così fino ad esaurimento delle alici e poi passiamole nell’uovo e nel pangrattato. Disponiamole poi su una placca da forno.
  6. Inforniamo a 180°C per 45 minuti.

 

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy