Avetrana. Troccoli con le seppie ripiene

Prepariamo insieme questo piatto della tradizione pugliese, ricco e sfizioso.

Ingredienti per 4 persone
320 gr pasta all’uovo
500 gr pomodoro
4 seppie
2 spicchi aglio
olio di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
1 cipolla
80 gr di mollica di pane
Procedimento

Pulite e lavate le seppie. Separate i tentacoli, tagliateli grossolanamente e metteteli in una terrina.
Aggiungete il prezzemolo e l’aglio sminuzzati, la mollica, un cucchiaio di olio, sale e pepe q.b..

Mescolate gli ingredienti e riempite le seppie e bloccate l’apertura con uno stecchino.

Ora preparate la salsa di cottura per le seppie con pomodori spellati e tritati, cipolla e aglio. Soffriggete con poco olio e insaporite con sale e pepe. Aggiungete le seppie aggiungendo poca acqua calda se occorre.

Cuocete i troccoli e serviteli con le seppie ripiene. Aggiungete prezzemolo tritato e mollica rosolata nell’olio del sugo.