Brasciole di carne a Montemesola ci deliziamo così

Un piatto tipico della tradizione pugliese che si preparava la mattina della domenica tutti insieme. La festa iniziava già in cucina.

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Brasciole di carne a Montemesola ci deliziamo così
Fonte web: pixabay di webandi

MONTEMESOLA – Per preparare le brasciole si può utilizzare a piacimento qualunque genere di carne. Vitello, cavallo o maiale, ognuno dà al piatto quel sapore invitante e prelibato. Il sugo di cottura delle brasciole, è ottimo per condire la pasta fatta in casa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette grandi di carne
  • 100 gr di pancetta
  • 4 fette di caciocavallo
  • 2 bicchieri di brodo di carne
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo

Procedimento

1 Iniziamo tritando la cipolla, il prezzemolo e l’aglio.

2 Stendiamo le fette che a piacere possiamo tagliare in due ottenendo così 8 piccole brasciole. Riempiamo le fette con pancetta, caciocavallo, parte del trito di aglio e prezzemolo.

3 Arrotoliamo le fette di carne e fissiamole con degli stecchini.

4 Rosoliamole in una padella con qualche cucchiaio d’olio evo e aggiungiamo aglio e cipolla tritati. Insaporiamo con sale e pepe, aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare.

5 E’ il momento di aggiungere la passata di pomodoro e il peperoncino. Copriamo e lasciamo in cottura a fuoco basso, aggiungendo man mano, del brodo vegetale.

6 Aggiungiamo qualche foglia di basilico. Utilizziamo il sugo per condire la pasta.

 

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