MONTEMESOLA - Per preparare le brasciole si può utilizzare a piacimento qualunque genere di carne. Vitello, cavallo o maiale, ognuno dà al piatto quel sapore invitante e prelibato. Il sugo di cottura delle brasciole, è ottimo per condire la pasta fatta in casa. Ingredienti per 4 persone: 4 fette grandi di carne 100 gr di pancetta 4 fette di caciocavallo 2 bicchieri di brodo di carne 500 gr di polpa di pomodoro 1 cipolla 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva q.b. sale e pepe q.b. peperoncino a piacere 1 dl di vino bianco 1 ciuffetto di prezzemolo Procedimento 1 Iniziamo tritando la cipolla, il prezzemolo e l'aglio. 2 Stendiamo le fette che a piacere possiamo tagliare in due ottenendo così 8 piccole brasciole. Riempiamo le fette con pancetta, caciocavallo, parte del trito di aglio e prezzemolo. 3 Arrotoliamo le fette di carne e fissiamole con degli stecchini. 4 Rosoliamole in una padella con qualche cucchiaio d'olio evo e aggiungiamo aglio e cipolla tritati. Insaporiamo con sale e pepe, aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare. 5 E' il momento di aggiungere la passata di pomodoro e il peperoncino. Copriamo e lasciamo in cottura a fuoco basso, aggiungendo man mano, del brodo vegetale. 6 Aggiungiamo qualche foglia di basilico. Utilizziamo il sugo per condire la pasta.