Calamari ripieni in padella a Ginosa

Si tratta di una ricetta che permette ai calamari di rimanere morbidi e quindi più appetitosi.

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Calamari ripieni in padella a Ginosa
Fonte web: pixabay di DanaTentis.

GINOSA – Ricco di ingredienti semplici che danno al piatto quel tocco in più. Prepariamoli insieme i calamari ripieni. Cotti in padella si scioglieranno in bocca.

Ecco gli ingredienti occorrenti per 4 persone

  • 4 calamari grossi

per il ripieno

  • pangrattato tostato
  • parmigiano in polvere
  • pinoli
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale e pepe q.b.
  • uvetta
  • concentrato di pomodoro
  • un filo d’olio
  • aceto

Procedimento per la preparazione dei calamari ripieni in padella a Ginosa.

  1. Laviamo i calamari molto bene e mettiamoli a sgocciolare, mettiamoli poi su una piastra per un minuto, il tempo di farli gonfiare. Questo procedimento faciliterà la loro farcitura.
  2. In una padella tostiamo il pangrattato, aggiungendo anche un filo d’olio e un po’ di concentrato di pomodoro, sale e pepe.
  3. In una scodella capiente, uniamo tutti gli ingredienti per il ripieno, compreso il pangrattato tostato.
  4. Amalgamiamoli molto bene, quindi riempiamo i calamari.
  5. Nella stessa padella in cui abbiamo tostato il pangrattato, disponiamo i calamari ripieni.
  6. Aggiungiamo altro concentrato di pomodoro e qualche cucchiaio d’acqua.
  7. Copriamo la padella e lasciamo andare sulla fiamma dolce, rigirando di tanto in tanto i calamari.
  8. Uniamo del prezzemolo e altro pangrattato e insaporiamo con altro pepe e sale.

 

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