Cannelloni ripieni ricetta tradizionale di Crispiano

CRISPIANO – La ricetta classica dei cannelloni è quella che richiede l’utilizzo della carne tritata per realizzare il ragù.

Utilizzando la ricetta classica, noi abbiamo deciso di aggiungere alcuni ingredienti innovativi.

Ingredienti per 4 persone

  • 10 cannelloni
  • 300 gr di carne macinata di vitello
  • 200 gr di carne macinata di suino
  • 1 cipolla
  • mezza costa di sedano
  • 1 carota
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • sale e pepe q.b. olio extravergine d’oliva
  • 100 gr di noci
  • pinoli
  • erba cipollina
  • polpa di pomodoro
  • latte q.b.
  • 100 gr di formaggio filante

Procedimento per la preparazione dei cannelloni ripieni ricetta tradizionale di Crispiano.

  1. Prepariamo il ragù, mettendo la carne in pentola cercando di sfaldarla per bene.
  2. Aggiungiamo la carota e il sedano titati e di seguito la cipolla tritata. Amalgamiamo bene e lasciamo insaporire per dieci minuti abbondanti.
  3. Aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare, quindi uniamo la polpa di pomodoro e insaporiamo con sale e pepe.
  4. Lasciamo in cottura a fiamma dolce e copriamo.
  5. Prepariamo una teglia da forno e nel frattempo prepariamo le noci tritate e amalgamiamole all’erba cipollina.
  6. Cotta la salsa, lasciamola addensare e con un cucchiaio riempiamo i cannelloni disponendoli tutti uno accanto all’altro.
  7. Ricopriamo i cannelloni con tutta la salsa rimasta che a piacere possiamo allungare con del latte.
  8. Aggiungiamo il formaggio filante sui cannelloni e per ultimo le noci con l’erba cipollina e i pinoli.
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