CRISPIANO – La ricetta classica dei cannelloni è quella che richiede l’utilizzo della carne tritata per realizzare il ragù.
Utilizzando la ricetta classica, noi abbiamo deciso di aggiungere alcuni ingredienti innovativi.
Ingredienti per 4 persone
- 10 cannelloni
- 300 gr di carne macinata di vitello
- 200 gr di carne macinata di suino
- 1 cipolla
- mezza costa di sedano
- 1 carota
- mezzo bicchiere di vino rosso
- sale e pepe q.b. olio extravergine d’oliva
- 100 gr di noci
- pinoli
- erba cipollina
- polpa di pomodoro
- latte q.b.
- 100 gr di formaggio filante
Procedimento per la preparazione dei cannelloni ripieni ricetta tradizionale di Crispiano.
- Prepariamo il ragù, mettendo la carne in pentola cercando di sfaldarla per bene.
- Aggiungiamo la carota e il sedano titati e di seguito la cipolla tritata. Amalgamiamo bene e lasciamo insaporire per dieci minuti abbondanti.
- Aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare, quindi uniamo la polpa di pomodoro e insaporiamo con sale e pepe.
- Lasciamo in cottura a fiamma dolce e copriamo.
- Prepariamo una teglia da forno e nel frattempo prepariamo le noci tritate e amalgamiamole all’erba cipollina.
- Cotta la salsa, lasciamola addensare e con un cucchiaio riempiamo i cannelloni disponendoli tutti uno accanto all’altro.
- Ricopriamo i cannelloni con tutta la salsa rimasta che a piacere possiamo allungare con del latte.
- Aggiungiamo il formaggio filante sui cannelloni e per ultimo le noci con l’erba cipollina e i pinoli.