Capocollo di maiale di Martina Franca ripieno alle cipolle rosse

MARTINA FRANCA – Questo secondo piatto è davvero la scelta ideale per un pranzo in famiglia. La carne del capocollo è ammorbidita con il vino e l’aceto.

Ingredienti

  • 1 capocollo di circa 1 chilo
  • 1 kg di cipolle rosse
  • 4 spicchi d’aglio
  • rosmarino
  • foglie di alloro
  • bacche di ginepro
  • sale e pepe in grani
  • peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere di aceto
  • olio evo

Procedimento per la preparazione del capocollo di maiale di Martina Franca ripieno alle cipolle rosse.

  1. Preparare il capocollo facendo delle piccole incisioni in cui inserire aglio, alloro, bacche di ginepro e pepe pestato.
  2. Fate un foro centrale e introducete la cipolla rossa tritata.
  3. Rosolare la carne in una padella con poco olio fino a che assumerà un colorito dorato, irrorandola con poco vino.
  4. Preparate una teglia da forno e adagiate il capocollo, irroratelo con il vino e l’aceto, salate e pepate e infornate a 200°C per i primi 15 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, ricoprite la carne con altra cipolla e infornate per altri 40 minuti a 180°C.
  6. Sfornate il capocollo e affettatelo.
  7. Lo potete servire con un purè di patate o della verdura cotta.

 

 

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