Cenone di Capodanno con i suggerimenti della cucina di Sava

SAVA – L’idea che oggi vi suggeriamo, può essere un’alternativa interessante per un Cenone di Capodanno.

Si sa che in questa occasione si preparano molti piatti, ma con questa ricetta, desideriamo tenere sotto controllo il colesterolo, senza esagerare né con i condimenti e tanto meno con le porzioni.

Ecco la ricetta del pesce al cartoccio.

Ingredienti

1 orata
200 gr di patate
200 gr di pomodorini
origano
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 limone
olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Procedimento per la preparazione dell’orata al cartoccio come vi suggerisce Sava.

  • Puliamo e laviamo il pesce, sotto l’acqua corrente e asciughiamolo con della carta assorbente.
  • Prepariamo un trito con il prezzemolo e l’aglio.
  • Sbucciamo le patate e sciacquiamole sotto l’acqua, quindi affettiamole sottilmente.
  • Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà e sbucciamo il limone e affettiamolo sottilmente.
  • A questo punto, prendiamo il pesce e adagiamolo su un foglio di alluminio e distribuiamo al suo interno sale e pepe, il trito di prezzemolo e aglio, l’origano e alcune fette di limone.
  • Ricopriamo il pesce con i pomodorini e le patate e insaporiamo con sale e pepe.
  • Chiudiamo con il foglio di alluminio e inforniamo a 200 gradi per circa 45 minuti.

Realizzando un piatto così leggero e rapido, si possono mangiare tante altre pietanze senza sensi di colpa e avere più tempo libero.

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