MONTEPARANO – Realizziamo i capunti fatti in casa e condiamoli con olio del territorio, cacio e semplice peperoncino.

Ingredienti:

  • 320 gr di capunti freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 80 gr di caciocavallo in polvere
  • 4 pomodorini

Procedimento per la realizzazione dei Capunti con aglio e peperoncino.

  • In un tegame mettiamo lo spicchio taglio che abbiamo inciso e facciamolo soffriggere con olio evo.
  • Aggiungiamo il peperoncino sminuzzato e il pepe nero.
  • Laviamo e tagliamo in quattro parti i pomodorini e aggiungiamoli al soffritto.
  • Lasciamoli in cottura per pochi minuti.
  • Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
  • Scoliamo i capunti e versiamoli nella padella.
  • Mantechiamo i capunti e aggiungiamo abbondante cacio cavallo.