Carosino. Fagiolini alla pugliese un appetitoso contorno light

Si tratta di un tipico e saporito contorno della Puglia, in cui i fagiolini lessati, vengono passati in padella e insaporiti con olio evo e aromi.

Carosino. Fagiolini alla pugliese un appetitoso contorno light
crediti. Cristina Sanvito

Prepariamolo insieme, si tratta di una ricetta veloce e fresca da gustare anche come piatto unico.
Ecco gli ingredienti.
1 chilo di fagiolini
500 gr di pomodoro pelato
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai di olio evo
1 peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo tritato
sale q.b.
Procedimento
Salate l’acqua in una pentola capiente e portate ad ebollizione. Aggiungete il fagiolino già pulito e lavato e lasciatelo in cottura.
Scolate il fagiolino e in una padella capiente mettete dell’olio con gli spicchi d’aglio, il peperoncino fresco.
Aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere a fiamma vivace per pochi minuti.
A questo punto, versate il fagiolino e insaporite con il sale. Amalgamate e a fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato e servite.