Cavatelli con la ricotta di pecora di Carosino

CAROSINO – Nutriente, gustosa e unica, la pasta fatta in casa da sapienti mani che viene amalgamata alla nostra ricotta di pecora. Facile da preparare, la possiamo mangiare più volte alla settimana.

Ingredienti per 4 persone
420 gr di pasta
400 gr di ricotta di pecora
la scorza di un limone grattugiato
sale e pepe a piacere

Procedimento per la preparazione dei cavatelli con la ricotta di pecora di Carosino.

  • In una scodella, lavoriamo la ricotta aggiungendovi la scorza di limone.
  • La ricotta deve essere amalgamata fino a quando risulta liscia e priva di grumi.
  • Cuociamo i cavatelli in abbondante acqua salata, quindi utilizziamo un po’ d’acqua di cottura per ammorbidire ulteriormente la ricotta.
  • Scoliamo la pasta e versiamola in una scodella capiente.
  • Aggiungiamo la ricotta e a piacere del pepe appena tritato.
  • Amalgamiamo i cavatelli alla ricotta e serviamo.
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