Cavolfiori al forno: un piatto a base di verdure ideale per l’inverno

I cavolfiori possono essere preparati in tanti modi. Oggi vi proponiamo la variante al forno! Scopri con noi la ricetta dei cavolfiori al forno.

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Ricetta cavolfiori al forno

Cavolfiori al forno: una ricetta a base di verdura

D’inverno non si può rinunciare al gusto dei cavolfiori, con il loro particolare sapore sono in grado d’abbinarsi alla perfezione a tantissime ricette. Oggi però li rendiamo protagonisti scegliendo di preparare dei gustosi Cavolfiori al forno, per renderli gustosi aggiungeremo un po’ di besciamella e di formaggio. Ecco dunque, la ricetta completa dei Cavolfiori al forno. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Cavolfiori al forno.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Cavolfiori al forno

  • 2 cavolfiori di medie dimensioni 
  • Besciamella (burro, farina, noce moscata e latte)
  • 200 g Formaggio grattugiato (parmigiano o grana)
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio

Procedimento ricetta Cavolfiori al forno

  1. Pulisci bene i cavolfiori e lavali sotto l’acqua corrente, eliminando eventuali residui di terra 
  2. Metti a bollire i cavolfiori tagliati, cercando di staccare le varie rosette senza rovinarle, in acqua salata
  3. Nel frattempo prepara la besciamella, prendi una pentola aggiungi 30 g di burro e 30 di farina e crea una crema sciogliendo il burro a fuoco basso. Aggiungi il latte tiepido, il sale e la noce moscata e poi con la frusta gira sino a ottenere una crema morbida. 
  4. Ora prendi una teglia poni un goccio d’olio EVO e disponili al meglio i cavolfiori una ad uno e poi versa la besciamella e il grana grattugiato.
  5. Infine, lascia cuocere in tutto in forno per 30 minuti circa. 

Conservazione

I cavolfiori al forno con la besciamella possono essere riposti in una vaschetta ermetica e successivamente è possibile consumarli dopo 24 ore.

Consiglio

Per rendere la ricetta dei cavolfiori al forno ancora più gustosa puoi scegliere di aggiungere un po’ di pan grattato insieme al formaggio grattugiato, in questo modo la crosticina che si creerà sarà più croccante.

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