Come prepariamo i cornetti pugliesi a Lizzano

LIZZANO – Quanti di noi ama fare colazione con il cornetto. Noi usiamo prepararne in quantità e realizzarli in casa, ci dà la sicurezza di ciò che stiamo mangiando. Ingredienti genuini permettono una buona riuscita dei cornetti e li possiamo anche farcire con della confettura, per una colazione da proporre ai bambini.

Ecco gli ingredienti occorrenti:

  • 500 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 3 uova intere
  • 70 gr di zucchero
  • 70 gr di burro

per la preparazione del lievitino

  • 250 gr di farina
  • 250 ml di acqua
  • 1 panetto di lievito

Procedimento per la realizzazione dei cornetti pugliesi.

  1. In una scodella capiente, uniamo il latte, con le uova, lo zucchero e il burro e amalgamiamo bene.
  2. Aggiungiamo a filo, la farina setacciata e continuiamo a mescolare.
  3. A questo punto, prepariamo il lievitino, unendo gli ingredienti e cioè la farina con il lievito e l’acqua tiepida.
  4. Impastiamo bene gli ingredienti e uniamoli a quelli precedenti, formando un panetto che avvolgiamo e lasciamo riposare per 2 ore.
  5. Trascorso il tempo utile, stendiamo la pasta con il mattarello e pieghiamola su se stessa varie volte e ogni volta schiacciamola bene per permettere all’aria di uscire.
  6. A questo punto, con un coltello, ricaviamo tanti triangoli.
  7. Arrotoliamo i triangoli e formiamo i cornetti.
  8. Adagiamoli su una placca da forno rivestita e copriamoli con un canovaccio pulito, quindi lasciamoli riposare per un’ora e mezza.
  9. Inforniamo a 180°C per 20 minuti.
  10. Una volta sfornati, li possiamo farcire a piacere.
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