Come prepariamo a San Giorgio Jonico l’olio piccante al peperoncino secco

SAN GIORGIO JONICO – L’olio del territorio è l’ingrediente ideale per insaporire le insalate e da aggiungere ai primi e ai secondi di carne e pesce. Proviamo a realizzare un olio piccante al peperoncino.

Ingredienti:

  • 1 litro d’olio Extra Vergine d’oliva
  • 50 gr di peperoncino secco

Procedimento per la preparazione a San Giorgio Jonico dell’olio piccante al peperoncino secco.

  1. Fate scaldare l’olio di oliva extra vergine facendo attenzione a non farlo friggere.
  2. Tritate i peperoncini secchi fino a polverizzarli.
  3. Unite i peperoncini secchi tritati all’olio caldo e lasciate raffreddare.
  4. A questo punto, travasate l’olio piccante al peperoncino in una bottiglia scura e conservate in un luogo asciutto e buio.
  5. Potete utilizzarlo anche subito anche nel pane fatto in casa.
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