MONTEMESOLA – Scenografici e buoni da mangiare sono i dolci di mandorla che possiamo conservare anche a lungo e mangiare in tutte le occasioni.
Questi gli ingredienti occorrenti:
- 200 gr di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 scorza di limone
- 1 cucchiaino di lievito
- aroma di mandorle
- 2 uova
- 200 gr di mandorle dolci già pelate
Procedimento per la realizzazione dei dolcetti di mandorle.
- In una scodella uniamo il burro tagliato grossolanamente allo zucchero e amalgamiamo bene.
- Aggiungiamo i tuorli, la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone e l’aroma di mandorle.
- Mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e liscio, quindi diamo le forme preferite che possono somigliare alla frutta.
- A questo punto, montiamo l’albume e immergiamo le formine al suo interno e disponiamole su una teglia imburrata.
- Decoriamo con le mandorle pelate e inforniamo per soli 20 minuti a 160°C.
- Una volta raffreddati, possiamo decorare i dolci di mandorle con del colorante alimentare.