MONTEMESOLA – Scenografici e buoni da mangiare sono i dolci di mandorla che possiamo conservare anche a lungo e mangiare in tutte le occasioni.

Questi gli ingredienti occorrenti:

  • 200 gr di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 scorza di limone
  • 1 cucchiaino di lievito
  • aroma di mandorle
  • 2 uova
  • 200 gr di mandorle dolci già pelate

Procedimento per la realizzazione dei dolcetti di mandorle.

  1. In una scodella uniamo il burro tagliato grossolanamente allo zucchero e amalgamiamo bene.
  2. Aggiungiamo i tuorli, la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone e l’aroma di mandorle.
  3. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e liscio, quindi diamo le forme preferite che possono somigliare alla frutta.
  4. A questo punto, montiamo l’albume e immergiamo le formine al suo interno e disponiamole su una teglia imburrata.
  5. Decoriamo con le mandorle pelate e inforniamo per soli 20 minuti a 160°C.
  6. Una volta raffreddati, possiamo decorare i dolci di mandorle con del colorante alimentare.