TARANTO – Le cozze al vino sono un’ottima idea per valorizzare questo prodotto. Arricchito con delle erbe è davvero un piatto che amerete sicuramente.
Tostate del pane e servite questo piatto anche a cena. Occorrono davvero pochi ingredienti, ma il risultato è superlativo.
Ingredienti
1 kg di cozze
1 bicchiere di vino
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1 costa di sedano
peperoncino a piacere
sale e pepe nero q.b.
1 foglia di alloro
mezzo limone
25 gr di burro
Procedimento per la realizzazione della ricetta delle cozze al vino.
- Puliamo le cozze e laviamole con l’acqua corrente.
- Tritiamo lo scalogno e il sedano e mettiamoli in una pentola capiente con olio evo.
- Aggiungiamo anche l’alloro e il prezzemolo, il peperoncino, poco sale e pepe, infine il vino.
- Portiamo a bollore, quindi aggiungiamo le cozze e alziamo la fiamma, in modo che si possano aprire.
- Mescoliamo per amalgamare gli ingredienti e far insaporire le cozze, facendo attenzione a quelle che sono rimaste chiuse, eliminandole.
- Aggiungiamo il limone e dopo un minuto, scoliamo le cozze e disponiamole su un piatto da portata.
- Con il brodo prepariamo una salsina, aggiungendo il burro, il peperoncino e altro prezzemolo. Mescoliamo bene e versiamo il composto sulle cozze.