Cozze al vino ricetta di Taranto

TARANTO – Le cozze al vino sono un’ottima idea per valorizzare questo prodotto. Arricchito con delle erbe è davvero un piatto che amerete sicuramente.

Tostate del pane e servite questo piatto anche a cena. Occorrono davvero pochi ingredienti, ma il risultato è superlativo.

Ingredienti

1 kg di cozze
1 bicchiere di vino
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1 costa di sedano
peperoncino a piacere
sale e pepe nero q.b.
1 foglia di alloro
mezzo limone
25 gr di burro

Procedimento per la realizzazione della ricetta delle cozze al vino.

  • Puliamo le cozze e laviamole con l’acqua corrente.
  • Tritiamo lo scalogno e il sedano e mettiamoli in una pentola capiente con olio evo.
  • Aggiungiamo anche l’alloro e il prezzemolo, il peperoncino, poco sale e pepe, infine il vino.
  • Portiamo a bollore, quindi aggiungiamo le cozze e alziamo la fiamma, in modo che si possano aprire.
  • Mescoliamo per amalgamare gli ingredienti e far insaporire le cozze, facendo attenzione a quelle che sono rimaste chiuse, eliminandole.
  • Aggiungiamo il limone e dopo un minuto, scoliamo le cozze e disponiamole su un piatto da portata.
  • Con il brodo prepariamo una salsina, aggiungendo il burro, il peperoncino e altro prezzemolo. Mescoliamo bene e versiamo il composto sulle cozze.
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