Crespelle di riso di San Giuseppe ricetta di Martina Franca

MARTINA FRANCA – Arriva la festa del papà e quale modo migliore per festeggiarlo di quello di preparare le crespelle di riso.

Ecco gli ingredienti occorrenti:

  • 300 gr di riso
  • 150 gr di farina 00
  • 600 ml di latte
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di 1 arancia grattugiata
  • cannella
  • zucchero a velo q.b.
  • miele
  • olio per friggere

Procedimento per la preparazione delle crespelle di riso.

  1. Cuociamo a fiamma bassa il riso nel latte e aggiungiamoci il pizzico di sale. Il riso assorbirà tutto il latte e deve risultare ben cotto.
  2. Versiamo il riso in una scodella e lasciamolo intiepidire, quindi uniamo la farina setacciata e il lievito sciolto in acqua calda.
  3. Aggiungiamo al composto lo zucchero e la scorza d’arancia, mescolare e lasciare riposare per 2 ore.
  4. Formiamo dei cilindretti o le forme che vogliamo e friggiamo le crespelle in abbondante olio bollente fino a doratura.
  5. Disponiamo le crespelle prima su fogli di carta assorbente e poi su un piatto da portata.
  6. Spolverizziamole di zucchero a velo. Scaldiamo il miele e serviamolo assieme alle crespelle.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy