CRISPIANO - Non c'è cosa più buona di una focaccia soffice e fragrante allo stesso tempo. La focaccia pugliese facile da preparare. Provatela anche voi. Ingredienti per 6 persone 500 gr farina 1 cucchiaio zucchero 25 gr lievito di birra 1 patata 12 pomodorini ciliegino sale e pepe a piacere origano q.b. olio di oliva extravergine q.b. Procedimento Lessate la patata in acqua salata, dopo averla sbucciata. Conservate l'acqua di cottura e schiacciate la patata. In una scodella capiente, versate la farina setacciata e impastatela con 2 cucchiai d'olio, 2 cucchiaini di sale, il lievito sciolto con zucchero e poca acqua tiepida. Unite all'impasto un bicchiere e mezzo dell'acqua utilizzata per cuocere la patata e unite all'impasto anche la patata. Lasciate lievitare per circa 1 ora. Trascorso il tempo occorrente, accendete il forno a 220°C e stendete la pasta con le mani, in una teglia unta d'olio. Distribuite su tutta la superficie i pomodorini affettati e aromatizzate con sale, pepe, origano a piacere e un filo d'olio. Cuocete per 35 minuti.