Ricetta Crocchette di patate e baccalà: un secondo goloso

Un secondo ideale, semplice da fare e che piace a grandi e piccini.

crocchette di patate e baccala

Se siete alla ricerca di una ricetta facile da preparare che possa essere apprezzata anche dei più piccoli, allora le crocchette di patate e baccalà fanno proprio al caso vostro.

Crocchette di patate con baccalà: secondo delizioso

Scopriamo insieme come prepararle.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 180 kcal
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la Crocchette di patate con baccalà

  • Patate;
  • Filetti di baccalà;
  • Uova;
  • Prezzemolo;
  • Timo;
  • Pan grattato;
  • Olio di semi di girasole;
  • Sale;

Procedimento per la Crocchette di patate con baccalà

  1. Cuocere le patate in acqua salata.
  2. Pelarle e schiacciarle.
  3. Rimuovere le lische dai filetti di baccalà e tagliarli a pezzetti molto piccoli.
  4. Aggiungere alle patate, il baccalà, le uova, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate.
  5. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  6. Aiutandosi con le mani, creare delle crocchette.
  7. Impanare le crocchette passandole nell’uovo sbattuto e nel pan grattato.
  8. Friggere le crocchette in abbondante olio di semi di girasoli ben caldo per qualche minuto.
  9. Servirle ancora calde.

Conservazione

Nel caso vi avanzassero delle polpette di baccalà e patate, potete conservarle in frigorifero per un paio di giorni.

Consiglio

Per chi volesse preparare un piatto più leggero, può cuocere le crocchette di baccalà e patate in forno ben caldo.

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