Fagottini di broccoli e ricotta di pecora di Martina Franca

Buoni da mangiare, si sciolgono in bocca.

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Ricetta fagottini broccoli e ricotta di pecora di Martina Franca
Riconoscimento editoriale: fugzu / Flickr.com.

MARTINA FRANCA – Realizziamo una ricetta semplice, ma ricca di ingredienti genuini. I fagottini di broccoli e ricotta sono un connubio di sapori della nostra terra.

Ecco gli ingredienti occorrenti per 4 fagottini:

  • 400 gr di broccoli
  • 150 gr di patate
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di salsiccia
  • Sale e pepe q.b.
  • Pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • 50 gr di burro

Procedimento per la realizzazione dei fagottini di broccoli e ricotta di pecora.

  1. Lessiamo i broccoli e le patate in due pentole separate.
  2. Scoliamo i broccoli e tagliamoli a pezzetti e facciamo lo stesso con le patate.
  3. In una padella, mettiamo a rosolare la carne della salsiccia con il burro, quindi aggiungiamoci anche i broccoletti e le patate.
  4. Amalgamiamo e insaporiamo con sale e pepe.
  5. Nel frattempo, versiamo la ricotta in una ciotola e schiacciamola con una forchetta.
  6. Versiamo il composto di broccoli nella scodella con la ricotta e amalgamiamo bene gli ingredienti.
  7. Per comodità, possiamo utilizzare la pasta sfoglia, ma va benissimo anche un foglio di pasta fatta in casa con la farina di semola.
  8. Stendiamola su una teglia rivestita di carta forno e ricaviamo quattro quadrati che andremo a farcire.
  9. Chiudiamo i fagottini fermando bene i bordi e spennelliamoli con il tuorlo sbattuto.
  10. Inforniamo a 180°C per 40 minuti circa, fino a doratura.

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