Ricetta Filetto in Crosta: un secondo piatto prelibato Il Filetto in Crosta è un secondo piatto davvero ottimo da pregustare durante i pranzi o le cene speciali. Ideale per il periodo Natalizio, ma anche per altre occasioni, con questa ricetta non solo delizierai i palati di tutti ma sicuramente farai una bella figura con i tuoi ospiti. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Filetto in crosta! Dosi per: 6 persone Difficoltà: media Calorie: 350 kcal Preparazione: 20 minuti Cottura: 60 minuti Costo: alto Ingredienti ricetta del Filetto in crosta Filetto di Manzo da 800 g Funghi Porcini o Cardoncelli Prosciutto Crudo Aglio Burro 30 g Panna fresca 50 ml Olio d'oliva 1 tuorlo 1 rotolo di pasta brisè Procedimento ricetta del Filetto in crosta Prendi una padella antiaderente e metti un po' d'olio, uno spicchio d'aglio e un po' di burro e fate rosolare la carne da ogni lato per sigillare bene i succhi al suo interno. Fai raffreddare il filetto, in questo modo perderà alcuni liquidi in eccesso Nella stessa padella mettete i funghi puliti e tagliati, aggiungete un po' di burro e fateli cuocere. Dopo di ché con il mixer frullateli per ottenere una crema Aggiungi la panna fresca ai funghi per renderle il composto più vellutato Ora avvolgi il filetto con la crema di funghi e poi sigillalo con le fette di prosciutto crudo Prendi la pasta brisè già pronta e stendila con un mattarello, dopo di ché rompi un uovo e spennella tutta la pasta con solo il rosso, e aggiungi sale e un po' di pepe. Lascia cuocere il filetto per 35 minuti a 180° in forno ventilato. Conservazione Il filetto dovrebbe essere cotto e servito ben caldo a tutti gli ospiti, per la conservazione dato che la pasta brisè tende a bagnarsi, si consiglia di tenerlo in frigo ma non più di un giorno. In ogni caso sarebbe meglio consumarlo tutto in giornata. Consiglio Se non ti piace il prosciutto crudo puoi avvolgere l'arrosto anche nella pancetta oppure nello speck. Per la salsa se non ami i funghi, puoi scegliere di aromatizzarla anche in modo semplice creandola con panna, aglio, rosmarino e dargli consistenza con due patate bollite da frullare insieme alla salsa.