LEPORANO - Realizziamo una focaccia ripiena di ingredienti genuini. Proponiamola anche a pranzo. Ingredienti: 600 g di farina 00 400 ml di acqua 15 g di lievito 500 g di cipolle 150 g di olive nere 400 g di pomodori pelati 250 gr di tonno 1 cucchiaino di sale olio extra vergine d’oliva 200 gr di patate Procedimento per la realizzazione della focaccia al tonno. Prepariamo l'impasto con la farina, l'acqua, l'olio, il lievito e il sale.Dopo aver ottenuto un composto liscio, mettiamolo in caldo a riposare per almeno 2 ore.Tagliamo le cipolle e mettiamole in una padella con poco olio.Laviamo il tonno e tagliamolo a cubetti, quindi aggiungiamolo alla cipolla e lasciamolo cuocere per pochi minuti.Versiamo il tonno in una scodella e aggiungiamo le olive e i pomodori, insaporiamo con sale e pepe.Stendiamo la pasta con un mattarello e farciamola con ciò che abbiamo preparato.Aggiungiamo le patate che abbiamo tagliato a rondelle sottilissime. Saliamo e pepiamo e aggiungiamo un filo d'olio.Ricopriamo con l'impasto e richiudiamo bene i bordi. Ungiamo la superficie e inforniamo a 200°C per circa 40 minuti.