Fragagnano. La Rosata di mandorle

Vi proponiamo la ricetta per la rosata di mandorle.

Ingredienti per 8 Persone
180 gr zucchero Semolato
6 uova
250 gr mandorle pelate
vaniglia
1 limone
50 gr gocce cioccolato
Farina per le gocce di cioccolato
Zucchero a velo

Procedimento
Tritate le mandorle con 1 cucchiaio di zucchero. Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai 3 tuorli le uova intere e il resto dello zucchero.
Montate le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina di mandorle, l’essenza di vaniglia, la scorza di limone ed amalgamate bene gli ingredienti.
Montate a neve ben ferma gli albumi con qualche goccia di limone e incorporateli poco alla volta al composto di uova mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Infarinate le gocce di cioccolato e scuotendole per eliminare la farina in eccesso, e unitele al composto.
Infarinate e imburrate uno stampo a cerniera di 20 cm e cuocete a 160° C per 45 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la Rosata con zucchero a velo.

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