Fragagnano. Polpette di melanzane al forno croccanti e leggere

Sono un’idea per un piatto leggero, ma profumatissimo, che conserva gli antichi sapori del sud. Ecco gli ingredienti:

600 gr melanzane
100 gr di pangrattato
1 uovo
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
noce moscata q. b.
sale e pepe q. b.
olio extravergine d’oliva q. b.

Procedimento
Lavate ed asciugate le melanzane. Eliminate il picciolo e ponetele intere su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocetele a 200°C per un’ora.

Lasciatele raffreddare leggermente, quindi eliminate la buccia e tagliatele a pezzi. Mettete la polpa su un colino e schiacciate per eliminare tutta l’acqua.

In una scodella mescolate la polpa delle melanzane con l’uovo, al pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritati.

Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato.

Disponete le polpette su una placca da forno e cuocetele per 40 minuti a 180°C.

Servite le polpette dorate accompagnandole con un’insalata fresca di cipolla di Tropea, pomodorini e sedano.

 

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