Sono un'idea per un piatto leggero, ma profumatissimo, che conserva gli antichi sapori del sud. Ecco gli ingredienti: 600 gr melanzane 100 gr di pangrattato 1 uovo 1 mazzetto prezzemolo 1 spicchio aglio noce moscata q. b. sale e pepe q. b. olio extravergine d’oliva q. b. Procedimento Lavate ed asciugate le melanzane. Eliminate il picciolo e ponetele intere su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocetele a 200°C per un’ora. Lasciatele raffreddare leggermente, quindi eliminate la buccia e tagliatele a pezzi. Mettete la polpa su un colino e schiacciate per eliminare tutta l’acqua. In una scodella mescolate la polpa delle melanzane con l'uovo, al pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritati. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato. Disponete le polpette su una placca da forno e cuocetele per 40 minuti a 180°C. Servite le polpette dorate accompagnandole con un'insalata fresca di cipolla di Tropea, pomodorini e sedano.