Gamberoni in pastella: un antipasto perfetto in ogni occasione

Gamberoni in pastella: un antipasto sfizioso

I gamberoni in pastella sono un antipasto davvero molto gustoso e sfizioso, perfetto in qualunque occasione dall’aperitivo con gli amici, sino a una cena importante. Con questa ricetta il gamberone mantiene tutta la sua morbidezza, grazie alla soffice pasta che si crea intorno a lui mediante la pastella che cresce e si gonfia assumendo un aspetto dorato.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Gamberoni in Pastella

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Gamberoni in Pastella

  • 1 kg di gamberoni
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di acqua frizzante 
  • Sale
  • Pepe 
  • Paprika dolce
  • Prezzemolo 
  • Olio di semi d’arachidi

Procedimento ricetta Gamberoni in Pastella

  1. Sguscia i gamberoni cercando di mantenere il più sano possibile il suo interno, lasciando attaccata solo la coda
  2. Prendi una coppa e versa 150 g di acqua frizzante fredda e poi aggiungi la farina setacciata
  3. Mescola sino a ottenere un impasto soffice
  4. Aggiungi il prezzemolo, il sale, il pepe, la paprika dolce alla pastella e mescola il tutto
  5. Lascia riposare la pastella almeno 1 ora in frigorifero
  6. Passato il tempo utile, asciuga bene i gamberoni con un panno di cotone pulito
  7. Ora metti su la padella con l’olio di semi d’arachidi
  8. Quando raggiunge il punto di cottura, immergi il gambero prima nella pastella e poi nell’olio
  9. Lascia cuocere sino a quando non otterrai una bella doratura

Conservazione

I gamberoni in pastella devono essere consumati dopo la cottura. Non è possibile conservarli, altrimenti la pasta si ammorbidisce troppo oppure riscaldata assumerebbe un aspetto gommoso.

Consiglio

Per rendere ancora più sfizioso l’antipasto con i gamberoni in pastella puoi scegliere di servirli con delle salse come ad esempio: la maionese, la salsa rosa, la salsa barbecue, ecc..

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