Garganelli alla burrata con pomodori secchi di Statte

I garganelli sono un genere di pasta che potete condire in vari modi. Corposi e piacevoli da mangiare come piatto sia caldo che freddo.

0
730
Garganelli alla burrata con pomodori secchi di Statte
Fonte web: Wikimedia Commons di Jameson Fink

STATTE – Provate a preparare questo piatto i cui ingredienti risveglieranno le vostre papille gustative in un esplosione di sapori.

Vi consigliamo di preparare i garganelli fatti in casa alla vecchia maniera. Si tratta di una pasta da mangiare fredda, ma che ha catturato tutto il sapore degli ingredienti utilizzati.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di garganelli
  • 250 gr di burrata fresca
  • 100 gr di pancetta
  • 6 pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere

Preparazione dei Garganelli alla burrata con pomodori secchi di Statte

  1. In abbondante acqua salata, cuocete i garganelli che avete preparato in casa. Scolate la pasta e lasciatela raffreddare.
  2. In una padella, rosolate la pancetta con lo spicchio d’aglio e aggiungete il concentrato di pomodoro.
  3. Versate la pasta in una scodella capiente, mescolatela con i pomodori secchi e aggiungete la pancetta.
  4. Unite anche la burrata e il peperoncino.
  5. Insaporite con origano, sale e pepe e se occorre un filo d’olio.

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui