Ginosa. Funghi ripieni gratinati un antipasto con i fiocchi

Facili da preparare tutto l’anno per accompagnare sia carne che pesce. Questo contorno si può arricchire a piacere.

Ecco la ricetta pugliese.

Ingredienti 

8 funghi champignon medi
50 gr prosciutto cotto o crudo
1 ciuffo di prezzemolo o menta e 1 spicchio d’aglio
mollica di pane
sale e pepe a piacere
olio extravergine di oliva q.b.
pan grattato
formaggio grattugiato q.b.

Procedimento

Pulite i funghi con un panno per eliminare la terra e le impurità. Staccate i gambi dai funghi, raschiandoli con un coltello.

In un mix, tritate i gambi assieme a sale, pepe, il prosciutto e un filo d’olio per inumidire il composto. Aggiungere anche la mollica di pane.

Disporre i funghi su una placca da forno rivestita con un foglio di carta e riempirli con il composto preparato.

Completare distribuendo il formaggio in polvere e il pangrattato. Aggiungere un filo di olio evo. Infornare a 180°C per una decina di minuti, e poi fare gratinare qualche minuto per far imbiondire il pangrattato.
Servite i funghi ripieni con del prezzemolo fresco e un’insalata fresca di stagione e delle verdure grigliate.

 

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