Ginosa. Involtini di melanzane alla pugliese

Oggi vi proponiamo questa ricetta, semplice e veloce da preparare. Ovunque potete mangiare involtini di melanzane, ma non hanno lo stesso ripieno.

Vediamo come realizzarli.

Ingredienti

1 melanzana
1 etto di prosciutto cotto
2 cucchiai di stracciatella
qualche foglia di menta fresca
olio evo, sale, pepe q.b.
1 paio di cucchiai di vino bianco

Procedimento

Eliminate dalla melanzana la buccia. Ricavate delle fette molto sottili e lasciatele spurgare in acqua e sale grosso. Sciacquatele e tamponatele bene.
Tagliate sottilmente a striscioline il prosciutto e mescolatelo all’interno di una scodella con la stracciatella. Insaporite con sale, pepe e l’olio.
Con questo composto, farcite ogni fettina di melanzana e arrotolatela. Potete fermare gli involtini con uno stecchino o disporli uno accostato all’altro per impedire che si aprano.
Disponete gli involtini su una teglia da forno unta d’olio e irrorare con vino bianco ed un filo d’olio.
Infornate a 200 gradi per 10 minuti. Serviteli tiepidi.

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