Oggi vi proponiamo questa ricetta, semplice e veloce da preparare. Ovunque potete mangiare involtini di melanzane, ma non hanno lo stesso ripieno. Vediamo come realizzarli. Ingredienti 1 melanzana 1 etto di prosciutto cotto 2 cucchiai di stracciatella qualche foglia di menta fresca olio evo, sale, pepe q.b. 1 paio di cucchiai di vino bianco Procedimento Eliminate dalla melanzana la buccia. Ricavate delle fette molto sottili e lasciatele spurgare in acqua e sale grosso. Sciacquatele e tamponatele bene. Tagliate sottilmente a striscioline il prosciutto e mescolatelo all'interno di una scodella con la stracciatella. Insaporite con sale, pepe e l’olio. Con questo composto, farcite ogni fettina di melanzana e arrotolatela. Potete fermare gli involtini con uno stecchino o disporli uno accostato all'altro per impedire che si aprano. Disponete gli involtini su una teglia da forno unta d’olio e irrorare con vino bianco ed un filo d’olio. Infornate a 200 gradi per 10 minuti. Serviteli tiepidi.