CAROSINO – A San Giuseppe non possono mancare i dolci e dopo le zeppole arrivano i bignè che possiamo realizzare e riempire di panna, crema o anche cioccolata.
Per chi desidera assaporarli, ma senza eccedere con lo zucchero, li può mangiare vuoti e guarnirli con della cioccolata.
Ecco gli ingredienti:
- 75 gr di farina
- 25 g di burro
- 2 uova
- 125 gr d’acqua
- scorza di 1 limone
- zucchero a velo
- olio
- sale
- cioccolato da sciogliere
Procedimento per la realizzazione dei bignè di San Giuseppe.
- In un pentolino, versiamo l’acqua e uniamo il burro.
- Lasciamo sciogliere il burro a fiamma moderata e aggiungiamo anche un pizzico di sale.
- Prima che il composto raggiunga il bollore, togliamo il pentolino dal fuoco e uniamo la farina tutta insieme e iniziamo a mescolare velocemente fino a quando l’impasto diventa una palla e st stacca completamente dal recipiente.
- Appena il composto si sarà intiepidito, aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare fino a quando l’impasto avrà assunto un aspetto vellutato.
- A questo punto, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.
- Lasciamo riposare il composto per 30 minuti e nel frattempo, mettiamo a scaldare l’olio.
- Utilizzando un cucchiaio, ricaviamo delle palline e versiamole nell’olio bollente.
- Disponiamo i bignè appena dorati su della carta assorbente.
- A piacere li possiamo farcire con panna e quant’altro, oppure lasciarli così.
- Disponiamoli su un piatto da portata e guarniamoli con del cioccolato fuso.
- Infine, spolveriamoli con lo zucchero a velo.